抗击疫情,壮歌已赴!我校田俏成、郝宁伟老师参与创作公益歌曲《为爱守护的你》
日期:2020-02-25 12:49:41  发布人:sxyqszedu  来源:  浏览量:80

近一个多月来,湖北武汉发生的新型冠状病毒肺炎疫情波及全国,牵动着全国人民的心。一方有难,八方支援,党中央一声令下,全国各地的医护工作者听党指挥,义无反顾,逆风而行,奔赴荆楚大地,奋战在抗击疫情阻击战的最前线。省委、省政府深入贯彻落实习近平总书记对新型冠状病毒肺炎疫情防控工作的重要指示批示精神和党中央的决策部署,紧急组建医疗队驰援武汉,全省上下众志成城,同心同行,筑起了抗击新冠疫情的牢固防线。

 

 

为了声援战斗在抗疫第一线的医护工作者,鼓舞全国人民抗击疫情的斗志,由阳泉市青少年活动中心主任宋嘉文策划,我校219班毕业生、阳泉四中教师刘晓丁和我校中文系教师田俏成作词,我校艺体系教师郝宁伟作曲,阳泉市青少年活动中心教师梁琴演唱的抗击疫情公益歌曲《为爱守护的你》,将抗击疫情中动人的故事、感人场面,转化为鲜活而生动的艺术作品。歌曲一经推出,受到了社会的广泛好评,得到了众多网友的关注。

歌曲《为爱守护的你》歌颂了抗击疫情一线的医护工作者同时间赛跑、与病魔较量,仁心济世、护佑生命的使命担当和仁心大爱;赞美了他们在国家和人民需要的时刻临危受命、不计报酬、无关生死、勇往直前的崇高品格和家国情怀。

 

歌曲采用充满亲情的音乐语言形式,唱出了奋战在抗疫一线的医护工作者的无私无畏,唱出了家人的牵挂好思念,唱出了人民群众对白衣天使的致敬和祝福,也唱出了全国人民众志成城、共克时艰、战胜疫情的坚定信念和必胜决心。

 

https://mmbiz.qpic.cn/mmbiz_png/vwDGOiaW7fy9k7QnmpXgtTnssG7TsUNicJJmKLwX5VNibyvEgJjCoCQxhjPmuqlrsotqVkY8qzEiaIboWYd63N2Hkw/640?wx_fmt=png&tp=webp&wxfrom=5&wx_lazy=1&wx_co=1为爱守护的你

 



附:

《为爱守护的你》歌词

作词:刘晓丁  田俏成

作曲:郝宁伟

 

你也是父母的女

你也是公婆的媳

一场疫情是命令

一纸战书按手印

千里迢迢奔赴荆楚大地

欢声笑语的除夕夜家里少了你

带着家乡的牵挂

不辞辛苦的是你

藏起亲人的思念

不畏艰险的是你

一颗初心

一生使命

战场上冲锋的是为爱守护的你

你也是孩子的娘

你也是丈夫的妻

一脸疲惫满身汗

一身白衣最美丽

危急关头托起千万生命

万家团圆的中国年只有你缺席

收起漂亮的衣裳

奔赴病房的是你

剪掉飘逸的长发

日夜坚守的是你

一场战役

一生无悔

风雨中挺立的是

为爱守护的你

收起漂亮的衣裳

奔赴病房的是你

剪掉飘逸的长发

日夜坚守的是你

一场战役

一生无悔

风雨中挺立的是

为爱守护的你

 

向每一位

奋战在前线的医护人员

致敬!

相信爱可以战胜一切!

 

核发:sxyqszedu 点击数:80 收藏本页