校党委召开新任干部任前集体谈话和廉政谈话
日期:2020-06-05 17:48:29  发布人:sxyqszedu  来源:党群处  浏览量:0

校党委召开新任干部任前集体谈话

和廉政谈话会议

 

按照选拔任用干部有关规定,63日,校党委在图书馆六楼会议室,召开新任干部集体任前谈话和廉政谈话会议。党委副书记王克波主持会议,党委书记武建功、纪委书记宋斌出席会议并分别谈话,201911月以来四批次选拔任用的15名副处级、36名科级干部参加了会议。

武建功指出:当前,全社会正处在疫情防控常态化和加速恢复正常生产学习工作的关键时期。市委姜四清书记调研视察我校时提出申建本科的要求。全体党员干部,特别是新任干部要认清当前形势、把握发展大局、围绕中心任务、创新开展工作。

武建功要求:新任干部要做好四种人,即做政治合格的带头人、做维护大局的责任人、做担当尽责的有心人、做清正廉洁的干净人。

武建功强调:新任干部要强化学习。切实增强“四个意识”、坚定“四个自信”,做到“两个维护”,确保信仰不变、方向不偏、定力不减,真正把正确的政治方向、价值取向、育人导向贯穿到办学治校的全过程。要忠诚尽职。时刻用政治标准来约束要求自己,恪尽职守,忠诚履职,用心谋职。要敬畏制度。认真落实民主集中制、请示报告制度、组织生活制度、学校规章制度等,带头做执行纪律的典范。要担当任事,要有“功成不必在我”的境界和“功成必定有我”的气度,主动找差距、补短板、提标准、创一流,以求真务实的姿态,激情干事、踏实做事、奋斗成事。要解放思想、改革创新、开拓进取,敢于自我否定、自我革命、自我提高,突破陈旧的思维定式,破除不合时宜的机制藩篱,回归教育本真。要擅于突出重点、攻克难点、打通堵点,以新的业绩不断开创工作和事业发展的新局面。

宋斌对新任干部做好廉政工作提出了5点要求:一要提高政治站位,加强个人修养;二是精心履职,强化团结协作;三要坚守初心,践行“四个回归”;四要规范用权,加强自律;五要带头示范,履行好“一岗双责”。

 

核发:sxyqszedu 点击数:0 收藏本页