校党委组织理论学习中心组党史学习教育第四次集体学习暨讲党史专题教学第二次集体备课活动
日期:2021-04-16 16:57:25  发布人:sxyqszedu  来源:党群处  浏览量:93

校党委组织理论学习中心组党史学习教育

第四次集体学习暨讲党史专题教学第二次集体备课活动

 

 

415日下午,校党委组织党委理论学习中心组党史学习教育第四次集体学习暨讲党史专题教学第二次集体备课活动。校党委副书记王克波主持会议,校党委委员、副县级以上领导干部和思政教师共计40余人参加了会议。

 

会议集中学习了《姜四清、师旭明同志在市纪委十二届七次全会上的讲话和报告》和习近平同志《论中国共产党历史》之《把红色基因传承好,把红色江山世世代代传下去》、《新时代中国共产党的历史使命》两篇文稿,传达了省纪委同市委班子谈话精神。

 

会上校纪委书记宋斌讲授以《中国共产党简史》之“中华人民共和国的成立和社会主义制度的建立”及“社会主义建设的探索和曲折发展”为主要内容的党课,教育引导中心组成员坚持以上率下、上下联动,深入开展党史学习教育。随后,教务处处长李向青、学工处处长杨兴明围绕社会主义革命和建设时期历史进行交流发言。

 

集体学习结束后进行了讲党史专题教学第二次集体备课活动,思政教师孟荣荣讲《弘扬红船精神 谱写时代新篇》党史课,校党委委员郜润科、思政教师张怀强、岳东文分别就其备课思路、课程内容、框架设计、案例选择等进行了评议。

 

王克波指出,开展党史学习教育是学校当前一项重大政治任务,全体党员干部要严格落党史学习教育各阶段任务,引导广大教职工和学生在学习领悟中坚定理想信念,切实把学习成效转化为实现学校高质量发展的强大动力,确保党史学习教育取得实效。

 

 

核发:sxyqszedu 点击数:93 收藏本页